「新技術オンラインマッチング会」への協力について

2021.01.26

この度、横浜銀行と千葉銀行との業務提携「千葉・横浜パートナーシップ」 にもとづく連携施策として、「新技術オンラインマッチング会」が開催されます。
このマッチング会は、神奈川県と千葉県の学校法人が有する新技術シーズと事業者ニーズのマッチングを目的としています。

慶應義塾大学新川崎先端研究教育連携スクエアからは、ハプティクス研究センター 副センター長 大西 公平特任教授のシーズのご紹介により、本事業に協力いたします。

「新技術オンラインマッチング会」概要

主催 横浜銀行、千葉銀行
開催日 2021年3月1日~3月12日 オンライン開催
参加費 無料/定員なし
内容 <新技術シーズに関するプレゼンテーション動画(各 20 分)を配信>
共催校(全 9 校)の研究者による新技術シーズの発表
<新技術シーズに関する個別相談会>
新技術シーズに関する動画を視聴したうえで、研究者と個別の打ち合わせを希望する場合は、個別相談会の申し込みが可能
   お申込み内容は、主催者である横浜銀行と千葉銀行に送信されます。